Blogia

todoaves, una web para saber todo sobre las aves,tambien visita avesdelmundo.blogia.com

AVISO / WARNING

    SI QUIEREN volver a la pagina principal hagan clik aqui:  http://birds.blogia.com

 

                                     

      IF YOU WANT TO RETURN TO THE PRINCIPAL PAGE, CLIK HERE: http://birds.blogia.com

algunas imagenes de las aves

                                                               

Cernicalo de dorso negro

El Cernícalo de Dorso Negro
Falco dickinsoni



El Cernícalo de Dorso Negro es natural del África. Su distribución comprende desde el este hasta el oeste entre los paralelos 26ºS y 5ºS; desde Tanzania y Mozambique hasta Angola. También habita en las islas Pemba y Zanzíbar, próximas a la costa oriental del continente.

Se le considera común en ciertas partes. Esta ave es sedentaria, aunque algunos llegan hasta Kenya.

Se alimenta de aves e insectos que atrapa al vuelo.

Anida dentro de los huecos en los árboles o entre las hojas de las palmas. La nidada consiste de dos a cuatro huevos.

Las hembras son más grandes, pesan de 210 a 245 gramos. El peso de los machos oscila entre 170 y 200 gramos. De longitud mide entre 28 y 30 cm.

Al Cernícalo de Dorso Negro se le conoce en inglés por Dickinson's Kestrel.


Alcotán Africano

El Alcotán Africano
Falco cuvierii


El Alcotán Africano es natural del África. Su distribución comprende la mayor parte del continente al sur del desierto de Sahara.

Se le considera raro en la mayor parte de su distribución, aunque en ciertas localidades es posible que sea común. Esta ave es sedentaria, demostrando ciertos desplazamientos de acuerdo a la abundancia de comida.

Habita en los campos donde la vegetación no es muy alta, como las sabanas. También se le ve en los márgenes de los bosques.

Anida en los nidos de otras aves, abandonados o confiscados. La nidada consiste de tres huevos, puede ser de uno a cuatro. La incubación toma unos 30 días.

La alimentación incluye insectos voladores. Cuando están criando también atrapan pequeñas aves.


Las hembras son más grandes, pesan de 190 a 220 gramos. El peso de los machos oscila entre 130 y 170 gramos. De longitud mide entre 28 y 31 cm. Las alas logran una extensión entre 68 y 80 cm.

Al Alcotán Africano se le conoce en inglés por African Hobby.


Cernicalo del Amur

El Cernícalo del Amur
Falco amurensis


El Cernícalo del Amur cría en al extremo noreste de Asia, al noreste de China y Mongolia. Se traslada para invernar al sur de África, en Mozambique, Zimbabwe y Sudáfrica.

Se le considera común. Esta ave es migratoria, efectuando traves1as de 11,000 kilómetros en cada dirección.

Anida en los nidos de los cuervos y en los huecos en los árboles. La nidada cuenta de tres a cuatro huevos, puede ser de dos a seis.

Se alimenta de insectos que atrapa al vuelo.

Las hembras son más grandes, pesan de 110 a 180 gramos. El peso de los machos oscila entre 100 y 150 gramos. Logra una longitud de unos 30 cm.

Al Cernícalo del Amur en inglés se le conoce por Amur Falcon.

Alcotán Europeo

El Alcotán Europeo
Falco subbuteo


El Alcotán Europeo es natural de Europa, Asia y África. Cría al norte de su ubicación, invernando al sur de África y en Indochina, algunos individuos llegan hasta la isla de Java en Indonesia. Se le ha documentado en las islas Aleutian al sur de Alaska.

Se le considera común en ciertas partes de su distribución. Esta ave es migratoria.

Habita donde hay árboles y zonas donde la vegetación no es muy alta, como los pastizales y campos de sembrados. También en los márgenes de los bosques y en lugares donde la tierra es cubierta por agua provisto que hayan árboles, como bosques pantanosos.

Anida en los nidos abandonados de los cuervos y otras aves. La nidada consiste de dos a tres huevos, pueden ser cuatro. La incubación toma de 28 a 31 días. Los pichones se ven del nido de las tres a cinco semanas.

De longitud mide entre 30 y 36 cm. Las alas tienen una extensión de 70 a 85 cm. En esta especie ambos géneros tienen una coloración similar, las hembras son algo más grandes.


Las hembras son más grandes, pesan de 140 a 340 gramos. El peso de los machos es de 130 a 230 gramos. De longitud logra de 28 a 36 cm. Las Alas tienen una envergadura de 82 a 90 cm.

Se alimenta de insectos y pequeñas aves. Complementa su dieta con pequeños mamíferos y reptiles.

Al Alcotán Europeo en inglés se le conoce por Eurasian Hobby.

Alcotán oriental

El Alcotán Oriental
Falco severus



El Alcotán Oriental es natural del Asia. Su distribución se extiende desde los Himalayas hasta la costa de China en el Pacífico. También habita en las Filipinas, en Indochina y en las islas de Indonesia hasta las islas al norte de Oceanía, en Nueva Guinea, las islas de Bismarck y las islas de Salomón.

Se le considera raro. Aquellos que anidan al norte de su distribución migran hacia el sur para invernar en zonas tropicales.

Emplea el nido abandonado de otras aves, cuervos y otras rapaces. La nidada consiste de tres a cuatro huevos. La incubación toma unos 30 días.

La alimentación se basa de aves pequeñas, murciélagos e insectos. Caza durante el amanecer y atardecer.

Las hembras son más grandes, pueden alcanzar los 249 gramos. El peso de los machos varía entre 170 y 180 gramos. De longitud logra de 24 a 28 cm.


Al Alcotán Oriental se le conoce en inglés por Oriental Hobby.


Cernicalo americano

El Cernícalo Americano
Falco sparverius




El Cernícalo Americano es natural de las Américas. Su distribución se extiende desde Alaska hasta Tierra del Fuego, incluyendo las islas del Caribe y la isla de Juan Fernández. En Alaska habita al centro y este. Se ausenta al extremo norte de Canadá y en América del Sur en parte de la cuenca Amazónica. Algunos individuos extraviados llegan hasta las Azores y Europa.

Se le considera común en parte de su ubicación. Aquellos que viven en zonas tropicales son sedentarios. Los que habitan al norte o sur de su ubicación migran para invernar en áreas más cálidas. Los de Alaska y Canadá llegan hasta las islas del Caribe, América Central y norte de América del Sur.

Excepto por las selvas, se le puede encontrar en todo tipo de hábitat. Demuestra preferencia por lugares donde se pueda posar en una percha, natural o artificial. Lo hemos visto en los Cayos de la Florida, en Estados Unidos, en secciones donde sólo la carretera, los manglares y los postes eléctricos están sobre la superficie del agua. También lo hemos visto en el altiplano Boliviano. Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 4400 metros de elevación.


Normalmente se le ve solitario o en parejas. Tanto en el altiplano Andino como en el sur de los Estados Unidos y en las islas del Caribe le hemos visto posarse en lo más alto de los árboles y las palmas (en ramas salientes o las espigas de las hojas nuevas de las palmas) por buenos ratos.

Durante la migración se trasladan en grupos que pueden ser de una decena a varios centenares.

Anida en los huecos en los árboles y cactus; es posible que emplee los nidos abandonados de los carpinteros. También anida en las grietas entre las rocas en los acantilados, en nidos abandonados de otras aves, en las grietas de los edificios (así como los campanarios de las iglesias) y otros lugares que ofrezcan protección. Acepta las cajas nidos. Normalmente el lugar donde anida se encuentra a una altura de tres a veinte metros del suelo, pero puede ser a menos o más altura. La nidada usual es de cuatro a seis huevos. La incubación toma de 28 a 32 días. Los pichones se van del nido de las cuatro a cinco semanas; continúan siendo alimentados por los padres de dos a cuatro semanas más.

El macho tiene las secundarias color gris con algunas conchas negras. La hembra tiene estas plumas color castaño con más conchas negras. La parte superior del cuerpo y la cola en el macho son color castaño rojizo. En la hembra son del mismo color que las alas, castaño con muchas conchas negras. Existe una fase oscura donde el castaño rojizo es castaño oscuro y el gris de los machos es un gris azuloso oscuro. De longitud alcanza de 21 a 27 cm. Las alas tienen una envergadura de 50 a 60 cm. Las hembras son un poco más grandes, pesan unos 120 gramos. El peso de los machos es de unos 110 gramos.


La alimentación consiste de pequeños reptiles, mamíferos, anfibios, aves y artrópodos (insectos y otros invertebrados). A los cuales les hemos visto una y otra vez lanzarse con ferocidad desde una percha.

Al Cernícalo Americano también se le llama Halconcito Colorado, Halconcito Común, Halcón Cernícalo y Halcón Primito. En portugués se le conoce por Quiriquiri; en inglés por American Kestrel.

Carancho norteño

El Carancho Norteño
Caracara cheriway




 









DISTRIBUCIÓN:

El Carancho Norteño (Caracara cheriway) es natural de las Américas. Esta ave la encontramos desde el sur de los Estados Unidos hasta el Brasil, aunque su distribución no es continua. Es posible que se ausente del este de la península de Yucatán, la costa del Caribe de Nicaragua a Panamá, regiones en la cuenca Amazónica y en algunas otras localidades de menor extensión. Habita en las islas Tres Marías en México y en Cuba.


Se le considera desde raro hasta común, dependiendo de la localidad dentro de su distribución. Esta ave es sedentaria, aparentemente se desplaza de acuerdo a la abundancia de alimentación. Es posible que también surjan movimientos de desplazamiento después de la temporada de anidación.


HÁBITAT:

Prefiere los lugares donde la vegetación no es muy alta y hay algunos árboles, aunque también es posible verlo dentro del follaje. Se le ve en los pastizales para el ganado y campos de siembra. Es común en ciertos lugares rurales verlo parado en los postes de las cercas. En el sur de la Florida, Estados Unidos, también habita en las tierras húmedas y tierras cubiertas por agua de poca profundidad.


HÁBITOS:

Normalmente demuestra ser de hábitos solitarios, pero con frecuencia se ve una pareja o hasta un pequeño grupo de tres o cuatros de ellos. Es posible verlo en grupos más numerosos, especialmente cuando están comiendo. En tales casos se han documentado congregaciones de más de setenta de ellos. Es también común verlo entonces en compañía de los buitres.


ANIDACIÓN:

Anida solitario. El nido lo construye en las ramas de árboles solitarios o rodeados de vegetación de menos altura, usualmente hierba y arbustos. Es común que usen el mismo nido por varios años.


El nido es una estructura de ramas entretejidas en forma de copa que puede medir un metro en diámetro y 40 cm de altura. Cada año le agregan más ramas. El interior de la copa lo forran con plumas, hierbas, lana de las ovejas y otros materiales suaves.


La nidada usual es de dos a tres huevos color canela rojizos claros manchados de castaño. Miden de 54.5 a 59.8 mm por de 48 a 48.5 mm. Algunas parejas vuelven a anidar en el mismo año, en estos segundos intentos la nidada es de uno o dos huevos. Los dos padres participan en la incubación que toma de 28 a 32 días. Los dos padres atacan a todo animal o persona que se acerque al nido.


ALIMENTACIÓN:

La alimentación se basa principalmente de carroña. Es complementada con pequeños vertebrados, incluyendo peces y tortugas, e invertebrados. Se ha reportado que en algunos lugares come la masa de los cocos. Frecuenta los basureros y las orillas de las carreteras en busca de desperdicios y carroña.


DESCRIPCIÓN:

El Carancho Norteño es como del tamaño de una gallina doméstica, aunque su aspecto es más ágil, atento y debido a su grueso pico, diríamos que intimidador. Ambos géneros son de apariencia y tamaño similar. De longitud logra de 50 a 64 cm. El peso varía de los 800 gramos a los 1.6 kg.


Sobre la cabeza tienen una cresta. En los adultos la cresta es castaña oscura, el cuello castaño bien pálido, el pecho y el lomo es amarillento con conchas color castaño oscuro y el resto del cuerpo es castaño oscuro. Las plumas de la cola y las primarias son claras con líneas o conchas transversales oscuras terminando en un borde oscuro. Los jóvenes son color castaño claro en la mayor parte del cuerpo, la cresta siendo algo más oscura.


El pico, tanto en los adultos como los juveniles, es grueso y de apariencia robusta. Desde los ojos, piel facial, hasta la mitad del pico, incluyendo la cera, es color rosado a anaranjado. El resto del pico es color hueso y descubierto de piel. La mandíbula superior es curvada hacia abajo y es más ancha y larga que la inferior. Termina la mandíbula superior en una punta pronunciada en forma de gancho. Los dos orificios nasales se pueden distinguir a mitad del pico, aun en la parte rosada, de la mandíbula superior.


OTROS NOMBRES:

Al Carancho Norteño también se le llama “Caracara”, “Caracará Común” y “Caricare Encrestado”. En inglés se le conoce por “Crested Caracara”.

Halcón tagarote

El Halcón Tagarote
Falco pelegrinoides



El Halcón Tagarote lo encontramos al norte de África. Su ubicación se extiende desde las Islas Canarias hasta el Medio Oriente. Se le considera raro. Esta ave es sedentaria, aunque es posible que se desplace en invierno y los jóvenes se dispersan.

Habita en regiones áridas y semiáridas. Se le ve en los valles rocosos. Se le documenta hasta los 2500 metros de elevación.

Anida en los riscos de las montañas, también usa los nidos de otras aves. La nidada consiste de dos a cinco huevos. La incubación toma unos 30 días.

La alimentación se basa de aves.

De longitud mide entre 34 y 45 cm. Las alas tienen una extensión de 80 a 100 cm. El peso de los machos es de 275 a 310 gramos. Las hembras pesan de 315 a 348 gramos.

Este halcón es uno de los preferidos en la halconería o cetrería. Deporte que aun es popular en el Medio Oriente.


Al Halcón Tagarote también se le llama Halcón de Berberia. En inglés se le conoce por Barbary Kestrel.


el cernicalo de ojos blancos

El Cernícalo de Ojos Blancos
Falco rupicoloides



El Cernícalo de Ojos Blancos es natural del África. Su distribución comprende cuatro regiones aisladas. Dos de estas regiones se encuentran al noreste del continente; una en Etiopía y la otra en Somalia. Otra población vive en Kenya y Tanzania. Y la cuarta población se encuentra al extremo sur de África, desde Angola hasta Sudáfrica.

Se le considera común en parte de su ubicación. La pareja permanece junta y defiende su territorio durante todo el año.

Habita en las sabanas y zonas semiáridas al oriente del continente.

La temporada de cría comienza al principio de la primavera. Usa el nido abandonado de otras aves. Los pichones pueden anidar la próxima temporada, aunque muchos esperan al segundo año. La nidada consiste de tres a cuatro huevos, aunque puede contar hasta con siete huevos. La incubación toma de 32 a 33 días.

Se alimenta de pequeños vertebrados y artrópodos (insectos y parientes).


Este cernícalo pesa entre 221 y 312 gramos. Las hembras son un poco más grande, un 2% más que los machos.

Al Cernícalo de Ojos Blancos se le conoce en inglés por Greater Kestrel.

las aves rapaces diurnas

Las Aves Rapaces Diurnas
Orden Falconiformes

 



 




En este grupo de aves se estudian las aves rapaces que cazan durante el día. Todas estas aves son carnívoras, o al menos insectívoras; de acuerdo a la especie su alimentación variando desde grillos hasta monos. Por lo general todas ellas son de vuelo fuerte; es en las aves rapaces diurnas donde se encuentran las aves de vuelo más rápido. Otras, a pesar que la anatomía de sus alas no indica estar adaptada para tales travesías, efectúan migraciones desde el centro del Asia hasta el centro y sur de África, en total miles de kilómetros en cada dirección. Tienen la mandíbula superior del pico corvada y grande, en muchas de las especies desarrollada para desgarrar, en otras especializada para sacar el molusco del caracol. Los dedos terminan en largas y afiladas uñas o garras. En las patas tienen mucha presión que utilizan para atrapar y mantener la presa.


Las aves rapaces diurnas (también llamadas aves de presa y aves de rapiña) se separan en tres grupos básicos. El Secretario se asigna en una familia por sí solo. Los halcones, con unas 60 especies, integran otra familia. La tercera y más numerosa es la familia de las águilas, milanos y otras aves afines con un total de unas 240 especies.

La familiaridad de las aves rapaces diurnas con las rapaces nocturnas, lechuzas y búhos, se limita a que todas son aves que pueden ejercer el vuelo. En otras palabras, el parentesco entre estos dos grupos u Órdenes es el mismo (de acuerdo a su evolución, por favor consulte el Orden Filogenético de las Aves del Vuelo) que el de uno de ellos con cualquier otro Orden en las aves que vuelan.


Interesante también es el caso de los Buitres Americanos que no hace mucho, a pesar que varios zoólogos ya lo habían notado, no corresponden en este Orden, aunque es aquí donde se agrupan los buitres del resto del mundo. Los Buitres Americanos, descienden de las mismas aves que las cigüeñas y aves afines. Por eso se les sitúa con aquellas aves y no entre las rapaces diurnas. Un caso muy similar al de las lechuzas con respecto al parentesco y un magnífico ejemplo de como dos tipos de aves diferentes se adaptan para beneficiarse del medio ambiente llegando a ser su forma muy similar.


Las Familias de las Aves Rapaces Diurnas

 
Secretario

Águilas y Milanos

Halcones




A continuación presentamos la lista de todas las especies conocidas y que en el presente viven en las Aves Rapaces Diurnas. Realmente son tres listas, una para cada familia. Estas listas las ordenamos por nombre científico debido a la diversidad de nombres comunes, o vernáculos, que muchas de las especies tienen. De todas formas en la familia de los halcones y la de las águilas tenemos las mismas listas por nombres en español en caso que le sea más fácil buscarlo de esa manera. Los nombres los hemos organizados de forma alfabética para facilitar el acceso rápido a la especie deseada, por favor consulte las páginas del Orden Filogenético si desea verlas ordenadas de acuerdo al parentesco de estas aves entre sí.



El Secretario


Sagittarius serpentarius




Los Halcones


Caracara cheriway
Caracara plancus

Daptrius ater

Falco alopex
Falco amurensis
Falco araea
Falco ardosiaceus
Falco berigora
Falco biarmicus
Falco cenchroides
Falco cherrug
Falco chicquera
Falco columbarius
Falco concolor
Falco cuvierii
Falco deiroleucus
Falco dickinsoni
Falco eleonorae
Falco fasciinucha
Falco femoralis
Falco hypoleucos
Falco jugger
Falco longipennis


Falco mexicanus
Falco moluccensis
Falco naumanni
Falco newtoni
Falco novaeseelandiae
Falco pelegrinoides
Falco peregrinus
Falco punctatus
Falco rufigularis
Falco rupicoloides
Falco rusticolus
Falco severus
Falco sparverius
Falco subbuteo
Falco subniger
Falco tinnunculus
Falco vespertinus
Falco zoniventris

Herpetotheres cachinnans

Ibycter americanus

Micrastur buckleyi
Micrastur gilvicollis


Micrastur mirandollei
Micrastur plumbeus
Micrastur ruficollis
Micrastur semitorquatus

Microhierax caerulescens
Microhierax erythrogonys
Microhierax fringillarius
Microhierax latifrons
Microhierax melanoleucus

Milvago chimachima
Milvago chimango

Phalcoboenus albogularis
Phalcoboenus australis
Phalcoboenus carunculatus
Phalcoboenus megalopterus

Polihierax insignis
Polihierax semitorquatus

Spiziapteryx circumcinctus






Águilas, Milanos y aves afines


Accipiter albogularis
Accipiter badius
Accipiter bicolor
Accipiter brachyurus
Accipiter brevipes
Accipiter butleri
Accipiter castanilius
Accipiter chilensis
Accipiter cirrhocephalus
Accipiter collaris
Accipiter cooperii
Accipiter erythrauchen
Accipiter erythronemius
Accipiter erythropus
Accipiter fasciatus
Accipiter francesii
Accipiter gentilis
Accipiter griseiceps
Accipiter griseogularis
Accipiter gularis
Accipiter gundlachii
Accipiter haplochrous
Accipiter henicogrammus
Accipiter henstii
Accipiter hiogaster
Accipiter imitator
Accipiter luteoschistaceus
Accipiter madagascariensis
Accipiter melanochlamys
Accipiter melanoleucus
Accipiter meyerianus
Accipiter minullus
Accipiter nanus
Accipiter nisus
Accipiter novaehollandiae
Accipiter ovampensis
Accipiter poliocephalus
Accipiter poliogaster
Accipiter princeps
Accipiter rhodogaster
Accipiter rufitorques
Accipiter rufiventris
Accipiter soloensis
Accipiter striatus
Accipiter superciliosus
Accipiter tachiro
Accipiter toussenelii
Accipiter trinotatus
Accipiter trivirgatus
Accipiter ventralis
Accipiter virgatus

Aegypius monachus

Aquila adalberti
Aquila audax
Aquila chrysaetos
Aquila clanga
Aquila gurneyi
Aquila hastata
Aquila heliaca
Aquila nipalensis
Aquila pomarina
Aquila rapax
Aquila verreauxii

Asturina nitida

Aviceda cuculoides
Aviceda jerdoni
Aviceda leuphotes
Aviceda madagascariensis
Aviceda subcristata

Busarellus nigricollis

Butastur indicus
Butastur liventer
Butastur rufipennis
Butastur teesa

Buteo albicaudatus
Buteo albigula
Buteo albonotatus
Buteo archeri
Buteo augur
Buteo auguralis
Buteo brachypterus
Buteo brachyurus
Buteo buteo
Buteo galapagoensis
Buteo hemilasius
Buteo lagopus
Buteo leucorrhous
Buteo lineatus
Buteo jamaicensis
Buteo magnirostris
Buteo oreophilus
Buteo platypterus
Buteo poecilochrous
Buteo polyosoma
Buteo ridgwayi
Buteo regalis

Buteo rufinus
Buteo rufofuscus
Buteo solitarius
Buteo swainsonii
Buteo ventralis

Buteogallus aequinoctialis
Buteogallus anthracinus
Buteogallus meridionalis
Buteogallus subtilis
Buteogallus urubitinga

Chelictinia riocourii

Chondrohierax uncinatus

Circaetus beaudouini
Circaetus cinerascens
Circaetus cinereus
Circaetus fasciolatus
Circaetus gallicus
Circaetus pectoralis

Circus aeruginosus
Circus approximans
Circus assimilis
Circus buffoni
Circus cinereus
Circus cyaneus
Circus macrourus
Circus maillardi
Circus maurus
Circus melanoleucos
Circus pygargus
Circus ranivorus
Circus spilonotus

Dryotriorchis spectabilis

Elanoides forficatus

Elanus axillaris
Elanus caeruleus
Elanus leucurus
Elanus scriptus

Erythrotriorchis buergersi
Erythrotriorchis radiatus

Eutriorchis astur

Gampsonyx swainsonii

Geranoaetus melanoleucus

Geranospiza caerulescens

Gypaetus barbatus

Gypohierax angolensis

Gyps africanus
Gyps bengalensis
Gyps coprotheres
Gyps fulvus
Gyps himalayensis
Gyps indicus
Gyps rueppellii

Haliaeetus albicilla
Haliaeetus leucogaster
Haliaeetus leucoryphus
Haliaeetus leucocephalus
Haliaeetus pelagicus
Haliaeetus sanfordi
Haliaeetus vocifer
Haliaeetus vociferoides

Haliastur indus
Haliastur sphenurus

Hamirostra melanosternon

Harpagus bidentatus
Harpagus diodon

Harpia harpyja

Harpyhaliaetus coronatus
Harpyhaliaetus solitarius

Harpyopsis novaeguineae

Henicopernis infuscatus
Henicopernis longicauda

Hieraaetus ayresii
Hieraaetus fasciatus
Hieraaetus kienerii
Hieraaetus morphnoides
Hieraaetus pennatus
Hieraaetus spilogaster
Hieraaetus wahlbergi
Ichthyophaga ichthyaetus
Ichthyophaga humilis

Ictinaetus malayensis

Ictinia misisippiensis
Ictinia plumbea

Kaupifalco monogrammicus

Leptodon cayanensis
Leptodon forbesi

Leucopternis albicollis
Leucopternis kuhli
Leucopternis lacernulata
Leucopternis melanops
Leucopternis occidentalis
Leucopternis plumbea
Leucopternis polionota
Leucopternis princeps
Leucopternis schistacea
Leucopternis semiplumbea

Lophaetus occipitalis

Lophoictinia isura

Macheiramphus alcinus

Megatriorchis doriae

Melierax canorus
Melierax metabates
Melierax poliopterus

Milvus migrans
Milvus milvus

Micronisus gabar

Morphnus guianensis

Necrosyrtes monachus

Neophron percnopterus

Oroaetus isidori

Pandion haliaetus

Parabuteo unicinctus

Pernis apivorus
Pernis celebensis
Pernis ptilorhynchus

Pithecophaga jefferyi

Polemaetus bellicosus

Polyboroides radiatus
Polyboroides typus

Rostrhamus hamatus
Rostrhamus sociabilis

Sarcogyps calvus

Spilornis cheela
Spilornis elgini
Spilornis holospilus
Spilornis kinabaluensis
Spilornis klossi
Spilornis minimus
Spilornis rufipectus

Spizaetus africanus
Spizaetus alboniger
Spizaetus bartelsi
Spizaetus cirrhatus
Spizaetus lanceolatus
Spizaetus nanus
Spizaetus nipalensis
Spizaetus ornatus
Spizaetus philippensis
Spizaetus tyrannus

Spizastur melanoleucus

Stephanoaetus coronatus

Terathopius ecaudatus

Torgos tracheliotus

Trigonoceps occipitalis

Urotriorchis macrourus







algunas imagenes de las aves

                                     

barbudo de anchieta

El Barbudo de Anchieta
Stactolaema anchietae

DISTRIBUCIÓN:

El Barbudo de Anchieta (Stactolaema anchietae) es natural de África. Su distribución comprende desde la República Democrática del Congo hasta Angola y Zambia.


HÁBITAT:

Habita en los bosques de vegetación no muy densa, en bosques abiertos. Frecuenta las cercanías de los cursos de agua.


ALIMENTACIÓN:

En la alimentación se incluyen frutas.


DESCRIPCIÓN:

De longtud mide unos 17 cm.


OTROS NOMBRES:

Al Barbudo de Anchieta en inglés se le conoce por “Anchieta's Barbet”.



barbudo de chaplin

El Barbudo de Chaplin
Lybius chaplini

DISTRIBUCIÓN:

El Barbudo de Chaplin (Lybius chaplini) es natural de África. Su distribución se limita al sur central de Zambia.


HÁBITAT:

Habita en los bosques de Miombo.


REPRODUCCIÓN:

Anida en huecos en las ramas de los árboles.


ALIMENTACIÓN:

En la alimentación se incluyen frutas.


OTROS NOMBRES:

Al Barbudo de Chaplin en inglés se le conoce por “Chaplin's Barbet”.


barbudo de miombo

El Barbudo de Miombo
Tricholaema frontata

DISTRIBUCIÓN:

El Barbudo de Miombo (Tricholaema frontata) es natural de África. Su distribución comprende desde Angola a Tanzania.


HÁBITAT:

Habita en zonas tropicales secas.


OTROS NOMBRES:

Al Barbudo de Miombo también se le llama “Barbudo del Miombo”.
En inglés se le conoce por “Miombo Pied Barbet”.


barbudo de llevaillant

El Barbudo de Levaillant
Trachyphonus vaillantii

DISTRIBUCIÓN:

El Barbudo de Levaillant (Trachyphonus vaillantii) es natural de África. Su distribución comprende desde la República Democrática del Congo y Angola hasta Tanzania y el este de Sudáfrica al oriente.


HÁBITAT:

Habita en las arboledas y zonas secas donde predominan los arbustos.


REPRODUCCIÓN:

Anida en huecos que excava en los árboles. La nidada usual consiste de tres a cinco huevos.


ALIMENTACIÓN:

Se alimenta de insectos y frutas. Se le ve en el suelo en busa de su sustento.


DESCRIPCIÓN:

De longitud mide unos 23 cm. El pico es grueso, mide de 21 a 23 mm.


OTROS NOMBRES:

Al Barbudo de Levaillant también se le llama “Barbudo Crestado” y “Barbudo de pecho amarillo”.
En inglés se le conoce por “Levaillant's Barbet.

barbudo de llevaillant

El Barbudo de Levaillant
Trachyphonus vaillantii

DISTRIBUCIÓN:

El Barbudo de Levaillant (Trachyphonus vaillantii) es natural de África. Su distribución comprende desde la República Democrática del Congo y Angola hasta Tanzania y el este de Sudáfrica al oriente.


HÁBITAT:

Habita en las arboledas y zonas secas donde predominan los arbustos.


REPRODUCCIÓN:

Anida en huecos que excava en los árboles. La nidada usual consiste de tres a cinco huevos.


ALIMENTACIÓN:

Se alimenta de insectos y frutas. Se le ve en el suelo en busa de su sustento.


DESCRIPCIÓN:

De longitud mide unos 23 cm. El pico es grueso, mide de 21 a 23 mm.


OTROS NOMBRES:

Al Barbudo de Levaillant también se le llama “Barbudo Crestado” y “Barbudo de pecho amarillo”.
En inglés se le conoce por “Levaillant's Barbet.

gitano de subcaudal amarillo

El Gitano de Subcaudal Amarillo
Pogoniulus bilineatus

DISTRIBUCIÓN:

El Gitano de Subcaudal Amarillo (Pogoniulus bilineatus) es natural de África. Su distribución comprende desde Senegal hasta Kenya al oriente y la República Democrática del Congo. También se encuentra presente en la isla de Bioko.


HÁBITAT:

Habita en las selvas de vegetación densa.


HÁBITOS:

Es agresivo hacia su propia especie.


REPRODUCCIÓN:

Anida en huecos en los árboles que ellos excavan o existentes. La nidada usual consiste de dos a cuatro huevos.


ALIMENTACIÓN:

Se alimenta de pequeñas frutas y de insectos.


DESCRIPCIÓN:

De longitud mide de 10 a 11 cm.


OTROS NOMBRES:

Al Gitano de Subcaudal Amarillo también se le llama “Barbudito de obispillo amarillo” y “Barbudito Culigualdo” y “Gitano de Lomo Amarillo”.
En inglés se le conoce por “Yellow-rumped Tinkerbird

barbudo de nariz fina

El Barbudo de Nariz Fina
Gymnobucco peli

DISTRIBUCIÓN:

El Barbudo de Nariz Fina (Gymnobucco peli) es natural de África. Su distribución comprende desde Costa de Marfil hasta Camerún, continuando hacia el sur hasta Angola.


HÁBITAT:

Habita en las selvas.


REPRODUCCIÓN:

Anidan en los huecos en los árboles.


ALIMENTACIÓN:

En la alimentación se incluyen frutas.


DESCRIPCIÓN:

El pico es grueso y mide de 18 a 19 mm.


OTROS NOMBRES:

Al Barbudo de Nariz Fina también se le llama “Barbudo de Pinceles”.
En inglés se le conoce por “Bristle-nosed Barbet”.